ежедневно 10:00-22:00
Бесплатная консультация врача-косметолога

Что такое аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр в России стал популярен не так давно – около 20 лет. За рубежом эта техника ухода за ногами существует уже более полувека. Первыми смогли оценить обработку стоп при помощи специальных аппаратов жители Германии в 60-х годах прошлого столетия.

Аппаратный педикюр часто называют «сухим педикюром». Все потому, что данная процедура проводится без применения воды. Для размягчения огрубевших участков стоп и для их дезинфекции мастерами используются безопасные косметические средства. Уже давно доказано, что вода и распаривание нежелательны при диабетической стопе и грибковом поражении кожи. А специальные жидкости для маникюра не вызывают размножение бактерий. Более того, если на стопе имеются трещины, педикюр просто невозможен без применения современных антисептических препаратов. Именно своей универсальностью и безопасностью и славится аппаратный педикюр.

Техника аппаратного педикюра

В процессе процедуры аппаратного педикюра, как правило, не используется стандартная обрезная техника. Жесткие мозоли, вросшие ногти, натоптыши и другие проблемы ног удаляются при помощи шлифовки аппаратом, имеющим насадки разной степени жесткости. Например, для удаления кожи на чувствительном участке применяется мягкая насадка, а вот для шлифовки ногтевой пластины – более жесткая.

Процедура аппаратного педикюра начинается с обработки кожи ног антисептической жидкостью, действие которой направлено на предотвращение развития инфекций. Следующий этап – размягчение кожи стоп, что просто необходимо для дальнейшего удаления шлифовкой. Современные средства для аппаратного педикюра действуют быстро и эффективно. Уже через 10 минут после их нанесения кожа готова к удалению. Далее выполняется нежная шлифовка области ногтевой пластины, включая кутикулы, которые легко удаляются при помощи специальной насадки с мелкими насечками.

После удаления кутил мастера приступают к моделированию ногтевой платины, а затем следует работа на коже стоп. Миниатюрные насадки позволяют специалистам аппаратного педикюра достичь тех зон, которые очень трудно обработать вручную. Средства для размягчения ороговевшей кожи снимаются тканью, а затем начинается шлифовка с удалением рогового слоя. В процессе данной работы применяются различные фрезы и насадки. Умелая работа с аппаратом – это гарантия бережного удаления старой кожи без агрессивного воздействия.

Последний этап аппаратного педикюра – нанесение препаратов с регенерирующим и успокаивающим кожу действием. Стопы также обрабатываются увлажняющими средствами и маслами, а ногти обезжириваются и покрываются лаком.

Аппаратный педикюр Gehwol

Аппаратный педикюр: показания

  • Раздражительная сухая кожа;
  • Тонкая кутикула;
  • Заусеницы;
  • Аллергия на компоненты, применяемые в других видах педикюра;
  • Сахарный диабет;
  • Поврежденные слоящиеся ногти;
  • Вросшие ногтевые пластины;
  • Пяточные трещины, мозоли, натоптыши и др.

Аппаратный педикюр Gehwol

Большое распространение в нашей стране получил аппаратный педикюр Gehwol. При выполнении данной процедуры по методике Геволь применяются специальные средства, которые изготовлены из растительных, безопасных и гипоаллергенных компонентов. Жидкости, размягчающие кожу ног, масла и специальные лосьоны, мази и кремы немецкого производителя Gehwol не только выполняют косметический уход, но и защищают кожи ног от многих проблем.

Применение натуральных растительных ингредиентов при изготовлении фирменных средств Геволь – это не единственное преимущество. У компании есть секрет приготовления, а именно – специальные рецепты, которые разрабатывались на протяжении 135 лет. Сегодня ведущими специалистами отрасли продолжается разработка и применение новых рецептур. Все препараты для аппаратного педикюра марки Gehwol можно использовать и для ежедневного ухода за кожей ног, и для решения серьезных проблем медицинского характера, включая грибковые поражения стоп, мозоли, трещины, вросшие ногти.

Цены на аппаратный педикюр в салонах Москвы достаточно демократичные, а вот результат зависит от уровня профессионализма мастера.